placeholder

Resep Soto Tauto Pekalongan Tulang Iga

Informasi Resep

60 menit
4 porsi

Sementara, dari halaman Cookpad Pawonuti, Moms bisa mencoba membuat resep soto tauto pekalongan tulang iga:

Bahan Soto Tauto Pekalongan Tulang Iga

  • 1 kg tulang iga
  • 2 liter air

Bahan Bumbu Halus:

  • 1 sdt merica
  • 5 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri sangrai
  • 2 ruas jahe
  • Secukupnya garam, gula pasir, dan kaldu bubuk

Bahan Bumbu Tauco:

  • 5 buah cabai keriting
  • 10 buah cabai rawit setan
  • 150gr tauci
  • 2 tangkai daun bawang, iris halus
  • 2 lbr daun jeruk, buang tulang daunnya
  • 2 lbr salam

Bahan Pelengkap:

  • Irisan daun bawang dan seledri
  • Bawang goreng
  • Tauge
  • Mie soun

Cara membuat Soto Tauto Pekalongan Tulang Iga

  1. Cuci bersih tulang iga, rebus hingga empuk dan keluar kaldunya
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bumbu tauco. Tumis hingga daun bawang layu
  3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan daging. Masak hingga mendidih, masukkan garam, gula pasir dan kaldu bubuk. Tes rasa, didihkan kembali, masak hingga matang. Sajikan panas - panas dengan bahan pelengkap.

Topik Terkait

soto tautosoto