placeholder

Resep Spagetti Brulee

Informasi Resep

42 menit
4 porsi

Selain untuk bisa dinikmati sendiri, saat ini banyak usaha rumahan yang menjadikan spagetti brulee sebagai menu andalan.

Biasanya dibuat dengan sistem pre-order sehingga rasanya sangat fresh seperti baru dibuat sendiri di rumah atau di restoran. Ini resepnya!

Bahan Spagetti Brulee

Spagetti:

  • 200 gram spagetti, rebus hingga al dente
  • 2 sdm mentega
  • 1/2 bawang bombai, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 200 ml krim kental (heavy cream)
  • 100 gram keju parmesan, parut
  • Garam dan merica secukupnya

Lapisan Brulee:

  • 3 kuning telur
  • 3 sdm gula pasir

Cara membuat Spagetti Brulee

  1. Panaskan mentega dalam wajan, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan spagetti yang sudah direbus, aduk rata.
  3. Tambahkan krim kental dan keju parmesan. Aduk hingga semua bahan tercampur rata dan keju meleleh.
  4. Bumbui dengan garam dan merica. Aduk lagi, lalu angkat dari api.
  5. Untuk campuran brulee. Kocok kuning telur dan gula pasir hingga tercampur rata.
  6. Siapkan wadah tahan panas. Taruh spagetti yang sudah dimasak ke dalam wadah.
  7. Tuangkan campuran kuning telur dan gula di atas spagetti secara merata.
  8. Gunakan obor dapur untuk membakar permukaan hingga gula karamelisasi dan membentuk lapisan keras seperti pada brulee. Jika tidak memiliki obor dapur, Moms bisa menggunakan oven dengan setting broiler/grill.
  9. Sajikan spagetti brulee selagi hangat.