Cuci sukun sebelum dikupas agar getah di kulitnya hilang. Jangan lupa untuk menggunakan sarung tangan agar getah sukun tidak menempel di tangan Moms.
Kupas seluruh kulit sukun. Cuci kembali sukun yang telah dikupas.
Belah sukun dan potong tipis-tipis. Kurang lebih 2cm. Cuci kembali sukun hingga getahnya benar-benar hilang.
Campurkan seluruh bumbu halus dengan 100 ml air. Marinasi seluruh sukun dengan bumbu halus tersebut selama kurang lebih 15 menit.
Masukkan tepung terigu ke dalam campuran marinasi. Diamkan selama kurang lebih 5 menit. Sementara itu, Moms bisa memanaskan minyak di wajan.
Goreng sukun dalam minyak panas hingga matang dan bewarna keemasan. Jangan “ganggu” sukun goreng pada saat ini dengan cara membolak-balik sukun ya, Moms!
Biarkan sukun goreng matang pada satu sisi. Kemudian balik sukun goreng. Diamkan kembali hingga benar-benar matang. Angkat dan tiriskan.