Resep Sup Ayam Makaroni Creamy

Resep Sup Ayam Makaroni Creamy

Informasi Resep

40 menit
5 porsi

Resep ini cocok sebagai hidangan penghangat di hari yang dingin atau sebagai makan malam spesial untuk keluarga.

Untuk menikmati sup ini, cobalah dengan roti yang dipanggang atau roti sourdough untuk menambah tekstur dan rasa.

Roti yang hangat dan renyah akan menjadi pelengkap yang sempurna untuk menyerap kuah creamy dan kaya rasa dari sup.

Bahan Sup Ayam Makaroni Creamy

  • 2 buah dada ayam, rebus, suwir-suwir
  • 200 gram makaroni, rebus hingga al dente
  • 1 buah bawang bombai, cincang halus
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 200 gram jamur champignon, iris tipis
  • 1 buah paprika merah, potong dadu
  • 1/2 cup kacang polong (bisa menggunakan yang beku atau segar)
  • 1/2 cup cream kental
  • 1 liter kaldu ayam
  • 1/2 sdt paprika bubuk
  • 1/2 sdt oregano kering
  • Garam dan merica hitam secukupnya
  • 1/2 cup keju parmesan parut
  • 2 sdm mentega
  • Daun parsley cincang untuk garnish

Cara membuat Sup Ayam Makaroni Creamy

  1. Panaskan mentega dalam panci. Tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan jamur champignon dan paprika merah, tumis hingga layu.
  3. Tuangkan kaldu ayam ke dalam panci. Biarkan mendidih, lalu kecilkan api dan tambahkan cream kental, aduk rata.
  4. Tambahkan paprika bubuk, oregano, garam, dan merica hitam. Aduk rata dan biarkan meresap.
  5. Setelah bumbu tercampur rata, masukkan ayam suwir, makaroni, dan kacang polong. Aduk rata dan biarkan masak selama beberapa menit.
  6. Sebelum diangkat, taburkan keju parmesan parut. Aduk hingga keju meleleh dan tercampur rata.
  7. Sajikan sup hangat dengan taburan daun parsley cincang di atasnya.

Topik Terkait

supsup ayam