Resep Sup Ayam Makaroni

Resep Sup Ayam Makaroni

Informasi Resep

40 menit
4 porsi

Sup ayam makaroni ini cocok disajikan sebagai makan malam yang menghangatkan.

Bisa juga sebagai menu makan siang yang mengenyangkan.

Moms bisa menyesuaikan jumlah bumbu sesuai dengan selera, ya.

Berikut adalah resep sup ayam makaroni yang lezat dan mudah.

Bahan Sup Ayam Makaroni

  • 2 buah dada ayam, rebus dan suwir-suwir
  • 200 gram makaroni, rebus hingga al dente
  • 2 buah wortel, potong dadu
  • 2 buah kentang, potong dadu
  • 2 batang seledri, cincang halus
  • 1 buah bawang bombai, cincang halus
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 liter kaldu ayam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt garam, atau sesuai selera
  • 1/2 sdt gula, jika suka
  • Minyak untuk menumis

Cara membuat Sup Ayam Makaroni

  1. Panaskan minyak dalam panci. Tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan wortel dan kentang yang telah dipotong dadu. Tumis hingga setengah matang.
  3. Tuangkan kaldu ayam ke dalam panci. Tambahkan merica, garam, dan gula. Biarkan mendidih.
  4. Setelah kuah mendidih, masukkan ayam suwir dan makaroni yang sudah direbus. Aduk rata.
  5. Biarkan sup masak hingga kentang dan wortel empuk serta rasa menyatu, sekitar 15-20 menit.
  6. Tambahkan seledri cincang, aduk sebentar, lalu matikan api.
  7. Sajikan sup ayam makaroni selagi hangat.

Topik Terkait

supsup ayam