advertisement
Resep Sup Ayam dengan Mie

Resep Sup Ayam dengan Mie

Informasi Resep

60 menit
2 porsi

Si Kecil bisa saja malas makan nasi saat sedang tidak enak badan, oleh sebab itu mie yang lembut dan mudah dimakan bisa menjadi pilihan.

Bila diinginkan, Moms juga bisa mengganti mie dengan bihun.

Dilansir dari Taste of Home, resep sup ayam dengan mie ini tidak hanya mengandung protein dari ayam, tapi juga banyak manfaat dari sayur-sayuran di dalamnya.

Bahan Sup Ayam dengan Mie

  • 6 potong paha ayam tanpa tulang, suwir-suwir agar mudah dimakan
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt lada
  • 1 sdm minyak goreng, lebih baik bila menggunakan canola oil
  • 1 bawang bombay, potong-potong
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 1/4 sdt bubuk thyme
  • 8 gelas kaldu ayam
  • 4 batang seledri, potong-potong
  • 4 buah wortel ukuran sedang, potong dadu
  • 2 lembar daun salam
  • 8 ons mie telur
  • 1 sdm perasan lemon

Cara membuat Sup Ayam dengan Mie

  1. Keringkan paha ayam dengan tisu masak, taburi garam dan lada.
  2. Panaskan minyak di panci dengan api sedang.
  3. Letakkan paha ayam dengan posisi kulit di bawah, masak sampai kuning kecokelatan, kurang lebih selama 3-4 menit.
  4. Sisihkan paha ayam dari panci, bersihkan dari kulitnya.
  5. Bersihkan panci, tapi sisakan 2 sdm minyak untuk menggoreng bawang.
  6. Goreng bawang bombay sampai lembut.
  7. Tambahkan bawang putih, masak selama 1 menit.
  8. Tambahkan kaldu ayam, aduk sampai mendidih.
  9. Masukkan kembali ayam ke panci.
  10. Tambahkan seledri, wortel, daun salam, dan thyme.
  11. Kecilkan api agar tidak lagi mendidih dan tutup panci, masak selama 25-30 menit sampai ayam jadi lembut.
  12. Buka tutup panci, tambahkan mie, masak sampai lembut.
  13. Pindahkan ke mangkuk, tambahkan perasan lemon.
  14. Sajikan resep sup ayam untuk balita selagi hangat.

Topik Terkait

supsup ayam