placeholder

Resep Sup Ayam Rempah

Informasi Resep

40 menit
2 porsi

Menurut informasi dalam laman University of Pittsburgh Medical Center, berbagai elemen dalam semangkuk sup ayam hangat sudah terbukti bisa membantu meredakan berbagai gejala sakit.

Misalnya saja, kaldu hangat baik untuk mencegah dehidrasi sekaligus meredakan hidung tersumbat.

Sementara itu, daging ayam dengan kandungan protein untuk menguatkan sistem kekebalan tubuh, juga bawang putih yang memiliki khasiat anti bakteri dan anti virus alami.

Berbeda dengan biasanya, resep sup ayam yang satu ini juga diperkaya dengan tambahan kunyit dan jahe yang sudah terbukti memiliki khasiat anti bakteri dan anti virus alami.

Bahan Sup Ayam Rempah

  • 1 liter kaldu ayam
  • 250 gram daging ayam disuwir
  • 125 gram wortel dipotong dadu
  • 100 gram kembang kol dipotong kecil
  • 25 gram seledri diiris halus
  • 2-5 siung bawang putih diiris halus
  • 1 sdt jahe bubuk atau diparut halus
  • 1 sdt kunyit bubuk atau diparut halus
  • 1 sdm minyak goreng atau minyak zaitun

Cara membuat Sup Ayam Rempah

  1. Panaskan minyak goreng atau minyak zaitun dengan api sedang di dalam panci, lalu tumis wortel selama 2-5 menit atau sampai empuk.
  2. Masukkan air kaldu dan daging ayam suwir. Tutup panci dan biarkan di atas api selama 5-10 menit.
  3. Masukkan kembang kol, bawang putih, jahe, dan kunyit. Rebus lagi selama 2 menit.
  4. Matikan api, tambahkan seledri iris, garam, dan bumbu lain sesuai selera.
  5. Segera sajikan selagi hangat.

Topik Terkait

supsup ayam