placeholder

Resep Sup Buntut

Informasi Resep

90 menit
1 porsi

Sup buntut terdiri dari potongan ekor sapi yang dimasak hingga lembut, irisan kentang, tomat, wortel, dan disiram kuah kaldu sapi yang gurih.

Untuk rasa kuahnya sangat gurih dan menyerupai sup iga. Hal yang membedakan potongan daging yang disajikan.

Mau segera makan sup buntut? Cek dulu resep sup tersebut di sini!

Bahan Sup Buntut

  • 150 g bawang putih
  • 800 g buntut sapi
  • 2 liter air
  • 2 ½ garam
  • 2 bungkus kaldu sapi
  • 1 sdt merica bubuk
  • 2 cm jahe
  • 7 butir cengkeh
  • 3 butir kapulaga
  • 1 buah wortel
  • 1 batang seledri
  • 2 batang daun bawang

Bumbu Halus:

  • 5 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 5 cm jahe
  • Minyak goreng secukupnya

Cara membuat Sup Buntut

  1. Haluskan semua bahan bumbu halus.
  2. Tumis bumbu halus.
  3. Masukkan bawang putih, buntut sapi, dan air, kemudian aduk.
  4. Tambahkan garam, kaldu sapi, merica bubuk, jahe, cengkih, pala, wortel, dan kentang, lalu masak hingga matang.
  5. Masukkan tomat merah, seledri, dan daun bawang, aduk hingga merata.
  6. Sajikan dengan nasi hangat.

Topik Terkait

supSup Buntut