advertisement
Resep Sup Daging Kambing

Resep Sup Daging Kambing

Informasi Resep

90 menit
6 porsi

Hidangan sup lainnya yang wajib untuk Moms buat sebagai menu makan keluarga adalah sup daging kambing.

Lembutnya daging kambing dan aneka sayuran yang dipadukan kuah gurih hangat pasti akan sangat menggoda, bukan?

Mari buat dengan mengikuti resep sup daging kambing di bawah ini.

Bahan Sup Daging Kambing

  • 1 kg daging kambing (bisa mix dengan kaki, tulang, dll)
  • 3 sdm minyak samin
  • 300 ml susu evaporasi (bisa ganti fresh milk)
  • 1 sdt lada bubuk
  • Garam, gula, kaldu bubuk
  • 1 liter air untuk merebus di presto sekitar

Bumbu Halus:

  • 15 butir bawang merah
  • 7 butir bawang putih
  • 4 buah kemiri
  • 2 ruas jahe
  • 2 ruas lengkuas

Bumbu Kering:

  • 3 Kayu manis
  • 8 buah kapulaga
  • 7 buah cengkeh

Bumbu Aromatik:

  • 2 Serai, geprek
  • 4 lembar daun salam
  • 8 lembar daun jeruk

Pelengkap:

  • Kerupuk emping
  • Sambal cabai rawit
  • Acar timun wortel
  • Bawang goreng
  • Jeruk nipis

Cara membuat Sup Daging Kambing

  1. Cuci bersih daging, potong lalu rebus selama 10 menit, buang airnya. Ganti air dengan air yang baru lalu presto sampai empuk (sekitar 30-40 menit). Rebus bersama daun salam, serai dan daun jeruk.
  2. Selagi menunggu rebusan daging. Kita siapkan bumbu lainnya. Blender bumbu halus. Cuci bersih bumbu kering dan bumbu aromatik.
  3. Panaskan wajan, masukan minyak samin lalu tumis bumbu halus bersama bumbu kering dan bumbu aromatik. Setelah itu, masukan bumbu ke dalam panci rebusan daging kambing. Masak sampai mendidih.
  4. Beri garam, kaldu bubuk, gula dan masukan susu evaporasi. Biarkan mendidih. Lalu tes rasa.
  5. Angkat dan hidangkan bersama potongan daun bawang, potongan tomat, bawang goreng, jeruk nipis, sambal cabe rawit dan sepiring nasi hangat.

Topik Terkait

supsup daging