advertisement
Resep Sup Ikan Gurame

Resep Sup Ikan Gurame

Informasi Resep

60 menit
5 porsi

Moms yang ingin menghidangkan ikan gurame dalam bentuk sup, bisa mengikuti resep sup ikan gurame ala Endang Sri Handayani ini.

Dijamin, rasa sup ikan gurame yang Moms buat nikmat dan segar!

Bahan Sup Ikan Gurame

Bahan-bahan:

  • 1 ekor ikan gurame
  • 1 buah wortel
  • 3 potong tahu susu (opsional)

Bumbu Iris:

  • 7 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 cabe merah iris
  • 5 cabe rawit cemplung
  • 2 cm kunyit geprek
  • 1 ruas jahe geprek
  • 1 ruas lengkuas geprek
  • 1 batang serai
  • Daun salam
  • Daun jeruk
  • Daun bawang pre
  • Daun bawang
  • Jeruk nipis

Cara membuat Sup Ikan Gurame

  1. Cuci dan peras jeruk di atas daging ikan gurame. Biarkan sebentar dan cuci lagi hingga bersih.
  2. Tumis bawang merah bawang putih hingga layu, masukkan bumbu geprek hingga harum. Tambahkan air 1/2 liter.
  3. Tambahkan garam, lada bubuk, kaldu jamur. Tunggu mendidih dan masukkan tahu dan wortel.
  4. Masukkan ikan gurame dan cabe cemplung. Masak selama kurang lebih 6 menit.
  5. Koreksi rasa, lalu masukkan tomat. Sup siap dihidangkan, jangan lupa tambahkan irisan daun bawang di atasnya.

Topik Terkait

sup ikansup