placeholder

Resep Sup Labu

Informasi Resep

30 menit
3 porsi

Bosan karena makan sup sayur yang itu-itu saja? Nah, resep masakan vegetarian kali ini bisa Moms coba nih!

Sup labu punya rasa yang unik dan juga gurih.

Melansir dari Journal of Heliyon, menjelaskan bahwa labu adalah sumber vitamin A yang sangat baik untuk keseahtan mata dan perlindungan dari penyakit.

Selain itu, labu juga kaya akan vitamin C. Yuk, langsung buat sup labu, Moms!

Bahan Sup Labu

  • 2 kg labu
  • 1 jari jahe
  • 1 lembar kembang tahu manis
  • Garam dan penyedap rasa jamur
  • Gula secukupnya
  • Air secukupnya

Cara membuat Sup Labu

  1. Potong labu menjadi dadu.
  2. Iris tipis jahe.
  3. Kembang tahu digunting lalu di goreng dan tiriskan.
  4. Minyak bekas kembang tahu bisa dipakai untuk goreng jahe.
  5. Tumis jahe sampai kuning.
  6. Masukan labu ke dalam wajan dan tambahkan air.
  7. Masukan kembang tahu lalu oseng-oseng, beri garam dan penyedap rasa secukupnya.
  8. Tambahkan gula secukupnya.
  9. Sup pumpkin siap dihidangkan.

Topik Terkait

supsup labu