advertisement
Resep Sup Miso Daging

Resep Sup Miso Daging

Informasi Resep

15 menit
4 porsi

Selain menggunakan isian seafood, Moms juga dapat menambahkan daging sapi dalam sup miso.

Simak resep sup miso daging di bawah ini untuk mengetahui cara pembuatannya!

Bahan Sup Miso Daging

  • Daging sukiyaki/shabu-shabu/slice tipis
  • Wortel, iris tipis
  • Sawi putih, potong-potong
  • Sawi hijau/pakcoy, potong-potong
  • Tahu putih, potong kotak
  • Daun bawang, cincang
  • Dried wakame (rumput laut kering)
  • 600 ml air untuk kuah
  • 1 sdm pasta miso

Cara membuat Sup Miso Daging

  1. Didihkan air, rebus sayuran mulai dari wortel, sawi putih, tahu putih, sayuran hijau sampai matang.
  2. Lalu masukkan daging sukiyaki/shabu-shabu dan dried wakame sesuai selera.
  3. Setelah daging matang dan wakame jadi lembut, matikan api.
  4. Masukkan miso paste, aduk rata dan koreksi rasa. Kalau masih terasa hambar, tambahkan miso paste sedikit demi sedikit dan koreksi rasa.
  5. Sajikan miso soup, nikmati selangi hangat.

Topik Terkait

supsup miso