placeholder

Resep Sup Miso Ikan Tuna

Informasi Resep

20 menit
4 porsi

Variasi resep sup miso lainnya yang juga bisa Moms coba buat untuk menu makan keluarga, yaitu dengan menambahkan ikan tuna.

Tidak hanya lezat, hidangan berkuah yang cocok untuk menghangatkan tubuh ini juga menyehatkan.

Sebab, ikan tuna memberikan asupan protein untuk tubuh. Belum lagi, terdapat banyak kandungan baik lainnya yang ada di dalamnya.

Bahan Sup Miso Ikan Tuna

  • 150 gram ikan gindara
  • 150 gram daun sawi putih
  • 50 gram jamur shimeji/shitake (sesuaikan dengan selera)
  • 2 sendok makan miso
  • 1 sendok teh bumbu penyedap

Cara membuat Sup Miso Ikan Tuna

  1. Siapkan seluruh bahan. Didihkan air sekitar 600 ml.
  2. Masukkan potongan ikan, daun sawi putih, dan jamur dengan api sedang. Buang buih yang mengambang di atas. Masak sekitar 5 menit.
  3. Matikan api, masukkan miso (lebih baik jika ada saringan kecil) dan larutkan secara perlahan.
  4. Bisa ditambah dengan bumbu penyedap atau tambahkan miso lebih banyak jika perlu. Angkat dan sajikan.

Topik Terkait

supsup miso