placeholder

Resep Sup Miso Kepala Salmon

Informasi Resep

20 menit
3 porsi

Terkadang, sup miso juga dihidangkan bersama isian ikan sebagai tambahan protein di dalamnya.

Tentu saja, rasa makanan berkuah ini akan semakin nikmat, Moms.

Jika ingin coba membuatnya, bisa mengikuti langkah-langkah dalam resep sup miso kepala salmon berikut.

Bahan Sup Miso Kepala Salmon

  • 1 kepala ikan salmon
  • 1 tahu sutra
  • 3 sdm irisan jamur kuping hitam
  • Segenggam jamur enoki /shimeji (sesuaikan dengan selera)
  • 1/2 bawamg bombay, iris
  • 2 siung bawang putih, geprek
  • 2 batang daun bawang
  • 2 sdm miso paste (tauco Jepang)
  • 1,5 sdm mirin
  • 1,5 sdm kecap asin Jepang
  • 1/4 sdt dashinomoto bubuk
  • Sayur bayam Horenso/2 lembar sawi putih (opsional)

Cara membuat Sup Miso Kepala Salmon

  1. Siapkan bahan. Encerkan miso dengan 50 ml air panas.
  2. Didihkan air. Masukkan kepala ikan beserta semua bahan dan bumbu. Tutup sebentar. tunggu mendidih lagi.
  3. Koreksi rasa. Sajikan.

Topik Terkait

supsup miso