placeholder

Resep Sup Miso Kerang Dara

Informasi Resep

90 menit
4 porsi

Moms suka kerang dara dan ingin coba mengolahnya menjadi makanan berkuah yang nikmat?

Coba ikuti resep sup miso kerang dara di bawah ini, yuk. Dijamin lezat!

Bahan Sup Miso Kerang Dara

  • 1 kg kerang dara
  • 1 kotak tahu sesuai selera
  • 5 cm jahe geprek
  • 1 batang serai geprek
  • 2 sendok makan kaldu miso halal, encerkan dengan air panas
  • 3 batang daun bawang
  • 1 sendok makan kecap asin khas Jepang
  • 3 lembar wakame, potong kotak kecil
  • 750 ml air untuk merebus kerang
  • 1 liter air untuk sup miso
  • 100 gr bokchoy/sawi

Cara membuat Sup Miso Kerang Dara

  1. Siapkan bahan yang dibutuhkan.
  2. Rebus kerang dara dengan jahe, bawang putih, dan daun serai. Tiriskan.
  3. Cuci bersih bokchoy dan wakame, rebus sebentar.
  4. Encerkan kaldu miso, lalu tuang pada kuah. Berikan kecap asin khas Jepang. Masak hingga matang mendidih dan semua sayuran empuk.
  5. Hidangkan hangat dengan taburan daun bawang.

Topik Terkait

supsup miso