placeholder

Resep Sup Rumput Laut Ala Korea

Informasi Resep

60 menit
4 porsi

Yuk, coba resep miyeok guk ala Korea di rumah dengan panduan resep yang mudah dan sederhana, selamat mencoba!

Bahan Sup Rumput Laut Ala Korea

  • 500 ml kaldu sapi
  • 150 gram daging sapi has dalam, kemudian iris tipis
  • 250 gram miyeok atau rumput laut khas Korea yang berwarna hijau tua

Bahan Bumbu

  • 2 siung bawang putih, kemudian cincang halus
  • ½ sendok makan garam
  • ½ sendok teh  dashima

Cara membuat Sup Rumput Laut Ala Korea

  1. Langkah pertama yang dilakukan adalah mendidihkan kaldu.
  2. Untuk membuat kaldu yang bening, setelah kaldu mendidih lalu segera dinginkan, selanjutnya saring.
  3. Selanjutnya masukan daging sapi, biarkan hingga   mendidih dan daging sapi berubah warna.
  4. Kemudian tambahkan garam, bawang putih, dan dashima, tunggu hingga daging empuk.
  5. Kemudian tambahkan miyeo dan masak hingga miyeok lunak kurang lebih 60 detik, angkat.
  6. Untuk penyajiannya, sangat disarankan untuk menyajikan selagi panas

Topik Terkait

supsup rumput