Walau sudah nikmat disajikan tanpa topping, namun Moms juga bisa menambahkan protein hewani berupa daging sapi, lho.
Kaldu dari daging akan menambah gurih sup rumput laut ini!
Bahan Sup Rumput Laut Daging
3 ons rumput laut kering
10 ons daging sapi
4 sendok makan bawang putih cincang
4 sendok makan gukganjang atau dapat digantikan dengan kecap asin
2 sendok makan minyak wijen
garam dan merica sesuai selera
20 cups air
Cara membuat Sup Rumput Laut Daging
Sebelum memasukkan keseluruhan bahan ke dalam panci maka lebih baik untuk merendam rumput laut kering sekitar 30 menit setelah dicuci bersih.
Setelah itu, tunggu rumput laut hingga mengering, bila menggunakan rumput laut kering berukuran besar maka potong kecil-kecil.
Sebelum menggoreng daging, bumbui terlebih dahulu dengan kecap asin, bawang putih, dan sedikit lada hitam.
Siapkan penggorengan dengan minyak wijen hingga panas, lalu masukkan daging sapi yang telah dibumbui.
Goreng daging sapi hingga tidak lagi berwarna kemerahan atau sudah matang.
Masukkan rumput laut dan daging ke dalam panci lalu aduk aduk setelah menambahkan kecap asin kira kira satu sendok makan.
Setelah ditumis untuk sekitar 5 menit, maka masukkan air ke dalam panci untuk direbus. Tambahkan garam dan bubuk lada hitam atau putih sesuai dengan selera.
Turunkan panas dari kompor agar tidak kehabisan air ketika selesai, lalu tutup panci untuk sekitar 20 hingga 30 menit.