placeholder

Resep Sup Telur Jagung

Informasi Resep

40 menit
4 porsi

Sup telur juga akan terasa lebih nikmat jika dihidangkan bersama jagung. Rasa manis dan gurih dari sup yang satu ini pasti membuat Moms dan keluarga makan dengan lahap.

Bahan Sup Telur Jagung

Bahan-bahan:

  • 1 bonggol jagung, iris pipil
  • 1/2 buah wortel, iris dadu kecil
  • 1 butir telur
  • 1 tangkai seledri, iris halus
  • 800 ml air
  • 1 sdm tepung maizena

Bumbu:

  • 1 siung bawang putih ukuran besar, cincang halus
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdm kaldu ayam bubuk

Cara membuat Sup Telur Jagung

  1. Siapkan bahan. Didihkan air, masukkan jagung dulu, jika sudah terlihat matang, masukkan wortel, bawang putih, garam, merica, dan kaldu bubuk. Biarkan mendidih dan matang.
  2. Kocok lepas telur, lalu masukkan ke panci sup, langsung aduk cepat dengan garpu supaya tekstur memanjang.
  3. Larutkan tepung maizena dengan air secukupnya, lalu masukkan ke panci, aduk lagi hingga mengental. Jika dirasa kurang kental, boleh tambahkan lagi maizenanya.
  4. Koreksi rasa. Lalu masukkan seledri, aduk sebentar, dan angkat. Sup siap disajikan selagi hangat.

Topik Terkait

supsup telur