Salah satu pilihan isi adonan takoyaki yang dapat Moms coba buat adalah udang.
Daging udang segar yang manis akan sangat nikmat jika dibuat isian takoyaki lembut.
Berikut resep takoyaki isi udang yang bisa Moms masak di rumah.
Bahan Takoyaki Isi Udang
150 gram tepung terigu protein sedang
27 gram susu bubuk (bisa dihilangkan jika menggunakan susu UHT)
2 butir telur
2 batang daun bawang
450 ml air (atau bisa diganti dengan susu UHT untuk rasa yang lebih nikmat)
2 sendok teh kaldu jamur
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
Bahan Isian:
Udang segar secukupnya, kupas dan potong dengan ukuran sekitar 1 cm
Jagung manis pipil
Sosis, potong dadu
Bahan Tambahan:
Saus teriyaki secukupnya
Mayones secukupnya
Nori secukupnya
Saus sambal secukupnya
Cara membuat Takoyaki Isi Udang
Panaskan cetakan takoyaki sambil membuat adonan.
Campurkan bahan-bahan kering, lalu tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan merata dan tidak ada gumpalan (bisa disaring jika perlu).
Pindahkan adonan ke dalam gelas takar atau teko kecil agar lebih mudah digunakan.
Masukkan bahan isian ke dalam cetakan takoyaki yang sudah panas, lalu tuangkan adonan hingga cetakan penuh.
Setelah adonan setengah matang, balik menggunakan sumpit, lalu tambahkan adonan pada bagian kosong cetakan.
Putar-putar takoyaki hingga berbentuk bulat dan matang secara merata.
Angkat takoyaki yang sudah matang dan siapkan bahan topping. Masukkan topping ke dalam piping bag, serta potong-potong nori kecil-kecil.
Tambahkan topping di atas takoyaki dan siap disajikan.