Resep Takoyaki Mudah dan Simpel

Resep Takoyaki Mudah dan Simpel

Informasi Resep

60 menit
6 porsi

Resep takoyaki berikut ini sangat mudah untuk dibuat dengan bantuan sumpit dan cetakan takoyaki.

Yuk, Moms coba resep takoyaki mudah dan simpel berikut ini!

Bahan Takoyaki Mudah dan Simpel

  • 100 gram tepung terigu serbaguna
  • 1 butir telur
  • 300 ml kaldu dashi
  • 50 gram gurita
  • ¼ cup daun bawang cincang
  • ¼ cup tenkatsu
  • 2 sdm acar jahe merah
  • 2 sdm saus takoyaki siap pakai
  • 1 sdm mayones
  • 1 sdm rumput laut kering untuk taburan
  • 2 sdm katsuboshi
  • Minyak sayur secukupnya

Cara membuat Takoyaki Mudah dan Simpel

  1. Campur air, telur dan kaldu dashi di dalam wadah hingga rata.
  2. Ayak tepung terigu ke dalam mangkuk besar dan tambahkan campuran air, telur dan kaldu dashi. Aduk hingga rata dan tidak ada gumpalan.
  3. Panaskan wajan takoyaki dan olesi lubangnya dengan minyak sayur.
  4. Tuang adonan ke dalam lubang wajan hingga hampir penuh lalu tambahkan gurita, daun bawang, remahan tempura dan acar jahe.
  5. Lalu tambahkan lagi adonan hingga meluap. Masak selama kurang lebih 1 menit.
  6. Pisahkan adonan yang ada di atas wajan kemudian putar adonan hingga berbentuk bulat seperti bola.
  7. Putar adonan terus hingga warnanya berubah menjadi cokelat keemasan.
  8. Saat adonan sudah terlihat renyah di bagian luar, matikan api. Diamkan sejenak sebelum diangkat.
  9. Letakkan takoyaki di atas wadah. Siram dengan saus takoyaki siap pakai.
  10. Tambahkan mayones kemudian taburkan katsuboshi dan aonori.
  11. Takoyaki siap disantap.