placeholder

Resep Takoyaki Pisang

Informasi Resep

45 menit
5 porsi

Moms ingin menyantap sajian yang nikmat dan unik? Bisa coba buat resep takoyaki pisang atau disebut juga takoban (takoyaki banana).

Cita rasanya yang legit ditambah tekstur krispi, takoyaki pisang cocok banget dijadikan camilan kumpul bareng keluarga di rumah sambil ngopi maupun ngeteh.

Bahan Takoyaki Pisang

  • 5 pisang ambon matang
  • 2 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 10 sdm tepung terigu
  • 1 sdm munjung maizena
  • 1 sdt baking powder
  • 1 butir telur
  • secukupnya Mentega/margarin

Topping:

  • DCC (dark cooking chocolate) leleh /skm
  • Keju parut

Cara membuat Takoyaki Pisang

  1. Haluskan pisang dengan menggunakan sendok/garpu. Tambahkan garam dan gula. Aduk rata
  2. Tambahkan terigu, maizena dan baking powder. Aduk rata. Tambahkan telur. Aduk lalu diamkan adonan 15 menit
  3. Panaskan cetakan takoyaki dengan api sedang cenderung kecil. Oles margarin. Tuang adonan hingga penuh
  4. Balik takoban, rapikan bulatan, tambahkan adonan bila ada celah/lubang pada cetakan.
  5. Bolak balik sembari sesekali dioles margarin. Masak hingga matang
  6. Tata takoban di piring, beri coklat leleh atau kental manis. Lalu taburi keju parut. Sajikan takoyaki pisang.