placeholder

Resep Takoyaki Mie

Informasi Resep

60 menit
6 porsi

Resep takoyaki mie ini cocok buat ide jualan yang unik.

Yuk, Moms simak resepnya di bawah ini!

Bahan Takoyaki Mie

  • 2 keping mie telur
  • 4 butir telur
  • 1 buah wortel potong dadu kecil
  • 5-7 buah baby buncis iris halus
  • 2 batang daun bawang iris halus
  • 100 gr daging sapi cincang
  • 1 buah sosis sapi ukuran besar potong dadu kecil
  • 3 siung bawang putih cincang halus
  • 1/2 buah bawang bombay cincang halus
  • Garam, gula, lada, kaldu bubuk secukupnya

Cara membuat Takoyaki Mie

  1. Rebus mie hingga matang, tiriskan.
  2. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
  3. Masukkan daging cincang dan sosis, tumis hingga daging matang dan berubah warna.
  4. Masukkan wortel dan buncis, tumis kembali hingga sayuran matang.
  5. Beri garam, gula, lada, dan kaldu bubuk sesuai selera, koreksi rasa, sisihkan.
  6. Di dalam 1 wadah, kocok telur bersama sedikit garam, lada, dan kaldu bubuk.
  7. Tambahkan daun bawang, campurkan dengan mie yang telah direbus tadi dan tumisan daging, sosis, dan sayuran. Aduk hingga semua tercampur rata.
  8. Panaskan teflon takoyaki, olesi dengan sedikit minyak, ambil kurang lebih 1 sdm adonan mie ke dalam cetakan.
  9. Lakukan hingga cetakan takoyaki terisi penuh.
  10. Setelah pinggiran terlihat mulai mengering, balik sambil memutar takoyaki dengan lidi atau tusuk sate (supaya bentuknya membulat).
  11. Angkat jika semua permukaan sudah matang kecokelatan. Lakukan hingga adonan mie habis.
  12. Sajikan takoyaki mie bersama saus kesukaan.