Pertama, pecahkan dan kocok telur dalam mangkuk menggunakan garpu. Jika cukup ahli, kamu bisa menggunakan sumpit seperti orang Jepang.
Tambahkan satu sendok makan kecap kedelai, gula dan sedikit garam ke dalam telur.
Kocok lagi hingga semua bumbu tercampur sempurna dengan telur.
Masukkan sedikit minyak sayur ke dalam wajan dan panaskan dengan api sedang. Jangan gunakan api terlalu besar karena akan membuat telur cepat matang dan sulit digulung.
Tuangkan sedikit campuran telur ke dalam wajan yang sudah dipanaskan. Setelah bagian bawah telur sedikit matang dan bagian atasnya masih belum matang, dorong telur ke sisi wajan.
Tambahkan sedikit lebih banyak minyak ke dalam wajan dan tambahkan sedikit campuran telur ke dalam wajan.
Sekali lagi, tunggu sampai telur matang sedikit. Pastikan bagian atasnya tetap basah.
Gulung dengan rapi lapisan telur pertama ke atas ke campuran kedua. Kamu pun berhasil mendapatkan telur gulung kecil.
Ulangi proses ini sampai campuran telur habis. Setiap kali kamu menambahkan campuran telur dan menggulungnya, maka telur gulung akan membesar.
Setelah tamagoyaki selesai, keluarkan dari wajan dan tunggu hingga dingin dan memadat. Sebab, tamagoyaki yang padat akan mudah dipotong-potong nantinya.
Nah, sekarang tamagoyaki buatan rumah siap dihidangkan.