placeholder

Resep Tamagoyaki Nori

Informasi Resep

15 menit
5 porsi

Resep tamagoyaki satu ini ditambahkan nori agar rasanya semakin gurih. Yuk, langsung coba masak!

Bahan Tamagoyaki Nori

  • 4 butir telur
  • 3 buah crab stick suwir
  • 2 lembar nori atau rumput laut kering, potong-potong kurang lebih 5cm
  • 1 batang wortel, iris memanjang
  • 1 sdm tepung tapioka
  • 2 sdm kecap asin
  • 1/4 sdt gula
  • 1 sdm saus tiram

Cara membuat Tamagoyaki Nori

  1. Campurkan telur dengan kecap ikan, garam, merica, dan gula. Kocok hingga rata.
  2. Campurkan wortel cincang, paprika, dan daun bawang kedalam telur, kocok hingga rata.
  3. Panaskan wajan yang sudah diberi sedikit minyak, kemudian tuangkan sedikit adonan telur saat wajan sudah panas.
  4. Saat bagian atas telur mulai matang, tambahkan nori rumput laut dan segera gulung telur ke sisi lain wajan.
  5. Tambahkan sedikit minyak lagi pada permukaan wajan, kemudian tambahkan adonan telur.
  6. Tunggu sampai adonan kedua hampir matang, letakkan nori rumput laut untuk lapisan kedua.
  7. Saat adonan kedua sudah mulai matang, gulung Kembali ke sisi lain wajan. Lakukan tahap ini sesuai dengan jumlah lapisan yang diinginkan.
  8. Angkat tamagoyaki yang sudah makan dan potong dengan pisau.
  9. Tamagoyaki siap disajikan.