placeholder
placeholder

Resep Tekwan Tanpa Ikan Khas Palembang

Informasi Resep

45 menit
2 porsi

Meski tanpa ikan dan hanya tepung saja, resep tekwan tanpa ikan ini lezat dan nikmat lho Moms.

Berikut resepnya:

Bahan Tekwan Tanpa Ikan Khas Palembang

  • 10 sdm terigu
  • 10 sdm tapioka
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 2 buah bawang putih, haluskan
  • 150 ml air mendidih
  • Kuah
  • 5 gelas belimbing air
  • 5 bawang merah
  • 3 buah bawang putih
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 15 buah ebi (7 buah haluskan bersama bawang)
  • Secukupnya jamur kuping (rendam hingga mengembang)
  • Secukupnya kembang sedap malam
  • 1 buah bengkoang,kupas,iris korek api

Bahan Pelengkap:

  • Soun, rendam
  • Kecap
  • Rawit halus
  • Kecap
  • Jeruk kunci

Cara membuat Tekwan Tanpa Ikan Khas Palembang

  1. Campurkan semua bahan tekwan, aduk rata. Uleni hingga rata.
  2. Rebus air, masukan adonan tekwan menjadi kecil cukup dicubit atau pakai garpu.
  3. Blender ebi, bawang merah, dan bawang putih.
  4. Tumis bumbu halus tambahkan air.
  5. Tambahkan semua bumbu, ebi, jamur, sedap malam, dan bengkuang.
  6. Tes rasa jika sudah pas matikan api
  7. Tata soun dimangkuk, sajikan resep tekwan tanpa ikan, dan pelengkap

Topik Terkait

tekwantekwan tanpa