advertisement
Resep Tekwan Udang dan Ayam

Resep Tekwan Udang dan Ayam

Informasi Resep

65 menit
9 porsi

Perpaduan udang dan ayam membuat resep tekwan udang yang satu ini menggugah selera sekaligus menyehatkan.

Moms bisa lho membuat resep tekwan udang dan ayam sebagai bekal Si Kecil. Yuk, ikuti resepnya di bawah ini!

Bahan Tekwan Udang dan Ayam

  • 500 gram daging ayam giling
  • 100 gram udang giling
  • 350 gram tepung tapioka
  • 2 butir telur
  • 300 ml air
  • 15 gram garam
  • 1 sdt gula pasir
  • Secukupnya kaldu bubuk (opsional)

Bumbu Kuah:

  • 100 gram udang
  • 5 siung bawang putih
  • 8 siung bawang merah
  • 2 sdt kaldu udang bubuk #kalduudangbuktien
  • secukupnya Garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt lada bubuk
  • 2 liter air

Bahan Pelengkap:

  • Secukupnya jamur kuping (potong kasar, rebus, tiriskan)
  • 1 buah bengkoang (potong korek api, rebus, tiriskan)
  • 2 batang seledri (cincang halus)
  • Secukupnya bawang goreng
  • Kecap asin
  • Cuko Palembang
  • Sambal (rebus,haluskan)
  • 10 buah cabai rawit merah (boleh rawit hijau)
  • 1 siung bawang putih

Cara membuat Tekwan Udang dan Ayam

  1. Siapkan wadah.
  2. Masukkan ayam dan udang giling, telur, garam, gula, kaldu bubuk, dan air.
  3. Tuang tepung tapioka sedikit- sedikit secara bertahap dan aduk sampai rata menggunakan spatula/whisk.
  4. Didihkan air secukupnya.
  5. Ambil adonan dengan sendok kecil dan cemplungkan ke air.
  6. Tanda sudah matang adonan mengapung. Angkat dan tiriskan.
  7. Buat kuahnya: Tumis bumbu halus, masukkan udang.
  8. Tambahkan air setelah mendidih masukkan gula, garam, lada bubuk, dan kaldu udang bubuk.
  9. Resep tekwan udang ayam siap disajikan.

Topik Terkait

tekwan udangtekwan