Cara Membuat Alas Biskuit:
- Dalam panci dengan api sedang, lelehkan mentega. Sisihkan hingga dingin.
- Dalam food processor tambahkan biskuit, ½ sdt garam, 1 sdt cocoa powder, 1 sdt susu bubuk, haluskan hingga halus.
- Tambahkan mentega cair dan proses menjadi remah.
- Dalam cetakan cincin berukuran 5 inci, tambahkan crumble, dan kompres ke dalam cakram datar. Dinginkan di lemari es selama 15 menit.
Rebus Konsentrat Teh Susu Thai:
- Dalam panci dengan api sedang, tambahkan 250 ml air, daun pandan dan daun thai tea.
- Didihkan, lalu segera angkat dari api dan diamkan selama 15 menit agar teh meresap.
- Untuk rasa yang lebih kuat, gunakan lebih banyak daun teh, tetapi jangan direndam terlalu lama karena akan membuat teh menjadi lebih pahit.
- Saring 100 ml teh dan tambahkan 100 ml susu kental manis. Aduk dan sisihkan.
Cara Membuat Campuran Cheese Cake dan Memanggangnya:
- Dalam mangkuk pencampur, tambahkan krim keju dan kocok hingga lembut. Masukkan 1 butir telur, 60 g gula pasir dan 70 g tepung.
- Setelah tercampur, aduk konsentrat teh susu Thailand dan aduk rata.
- Tuang ke dalam cetakan cincin dengan alas biskuit.
- Panggang dengan suhu 150 ° C selama 45 menit.
- Lalu dinginkan di lemari es selama 30 menit.