placeholder

Resep Thai Tea Cake

Informasi Resep

150 menit
3 porsi

Minuman thai tea sudah biasa, tapi pernakah Moms mencoba resep thai tea dalam bentuk kue?

Resep thai tea ini layak untuk dicoba dan bisa jadi ide kue ulang tahun atau untuk acara spesial lainnya, lho!

Bahan Thai Tea Cake

  • 350 g keju krim
  • 1 butir telur
  • 150 g biskuit
  • 4 sdm daun teh thai
  • 80 g mentega
  • 70 g tepung
  • 1 sdt cokelat bubuk
  • 1 sdt susu bubuk
  • 2 lembar daun pandan
  • 100 ml susu kental manis
  • ½ sdt garam
  • 60 g gula pasir

Cara membuat Thai Tea Cake

Cara Membuat Alas Biskuit:

  1. Dalam panci dengan api sedang, lelehkan mentega. Sisihkan hingga dingin.
  2. Dalam food processor tambahkan biskuit, ½ sdt garam, 1 sdt cocoa powder, 1 sdt susu bubuk, haluskan hingga halus.
  3. Tambahkan mentega cair dan proses menjadi remah.
  4. Dalam cetakan cincin berukuran 5 inci, tambahkan crumble, dan kompres ke dalam cakram datar. Dinginkan di lemari es selama 15 menit.

Rebus Konsentrat Teh Susu Thai:

  1. Dalam panci dengan api sedang, tambahkan 250 ml air, daun pandan dan daun thai tea.
  2. Didihkan, lalu segera angkat dari api dan diamkan selama 15 menit agar teh meresap.
  3. Untuk rasa yang lebih kuat, gunakan lebih banyak daun teh, tetapi jangan direndam terlalu lama karena akan membuat teh menjadi lebih pahit.
  4. Saring 100 ml teh dan tambahkan 100 ml susu kental manis. Aduk dan sisihkan.

Cara Membuat Campuran Cheese Cake dan Memanggangnya:

  1. Dalam mangkuk pencampur, tambahkan krim keju dan kocok hingga lembut. Masukkan 1 butir telur, 60 g gula pasir dan 70 g tepung.
  2. Setelah tercampur, aduk konsentrat teh susu Thailand dan aduk rata.
  3. Tuang ke dalam cetakan cincin dengan alas biskuit.
  4. Panggang dengan suhu 150 ° C selama 45 menit.
  5. Lalu dinginkan di lemari es selama 30 menit.

Topik Terkait

thai tea