placeholder

Resep Tomyum Mie Udang Rice Cooker

Informasi Resep

20 menit
2 porsi

Mie udang juga bisa dimasak dnegan rice cooker, lho Moms. Seperti menu tom yum mie udang rice cooker yang satu ini.

Simak resep lengkanya, yuk Moms!

Bahan Tomyum Mie Udang Rice Cooker

  • 5 ekor udang
  • 3 bh tahu
  • 2 tangkai sawi hijau
  • 1 bks mie bakso instan dan bumbu

Kaldu Udang :

  • Secukupnya kepala udang
  • Kulit udang
  • 2 siung bawang putih potong-potong
  • 2 butir bawang merah potong-potong
  • 200 ml air

Bumbu Halus:

  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah keriting
  • 8 buah cabai japlak

Bumbu Pelengkap:

  • 1 batang serai, geprek
  • 1 ruas jahe, geprek
  • 5 lembar daun jeruk (buang tulangnya)
  • 1 buah tomat belah 4
  • 1 buah jeruk nipis
  • 1 sdm kecap ikan
  • 1 sdm kecap asin
  • 200 ml air

Cara membuat Tomyum Mie Udang Rice Cooker

  1. Tuang air dakam panci lalu rebus hingga mendidih masukkan potongan bawang merah dan bawang putih.
  2. Biarkan mendidih sebentar kemudian masukkan kulit dan kepala udang, rebus selama 15 menit, matikan api dan sisihkan.
  3. Tumis bumbu halus tambahkan serai, jahe dan daun jeruk, tumis sampai wangi.
  4. Siapkan panci rice cooker tuang air tekan tombol cook biarkan mendidih lalu tuang air kaldu beri kecap asin, kecap ikan dan garam.
  5. Lalu masukkan tahu dan udang, tutup rice cooker sebentar kemudian buka beri perasan air jeruk nipis.
  6. Masukkan sawi dan tomat, matikan api, cek rasa dan siap disajikan.

Topik Terkait

tom yam