placeholder

Resep Tumis Labu Siam Bakso Pedas

Informasi Resep

25 menit
3 porsi

Resep tumis labu siam bakso pedas ini hadir sebagai solusi sempurna untuk menciptakan sajian istimewa yang mudah dibuat di rumah.

Kombinasi labu siam yang renyah dan bakso yang kenyal, ditambah bumbu pedas akan memanjakan lidah setiap anggota keluarga.

Bahan Tumis Labu Siam Bakso Pedas

  • 1 buah labu siam
  • 7 butir bakso
  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 1 lembar daun salam
  • ½ sendok teh garam (atau sesuai selera)
  • ¼ sendok teh kaldu jamur bubuk

Cara membuat Tumis Labu Siam Bakso Pedas

  1. Kupas labu siam dan potong tipis memanjang. Taburi dengan 1 sendok makan garam, remas-remas, lalu bilas dan tiriskan.
  2. Iris semua bahan dan bumbu lainnya.
  3. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan cabai dan daun salam, lalu tumis sebentar. Tambahkan bakso, aduk, dan masak hingga bakso setengah matang.
  4. Masukkan labu siam ke dalam wajan dan aduk hingga rata. Tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk. Jika perlu, tambahkan sedikit air dan tes rasa.
  5. Masak hingga labu siam mencapai tingkat kematangan yang diinginkan. Saya suka labu yang masih renyah. Angkat, dan tumis labu siam siap untuk disajikan.

Topik Terkait

tumis labu siam