placeholder

Resep Tumis Labu Siam dan Ati Ampela

Informasi Resep

25 menit
3 porsi

Siapa bilang memasak hidangan lezat dan bergizi harus rumit? Resep tumis labu siam dan ati ampela ini buktinya.

Dengan perpaduan labu siam yang segar dan ati ampela yang gurih, hidangan ini bukan hanya memanjakan selera, tetapi juga kaya akan nutrisi yang baik untuk tubuh.

Untuk melihat langkah-langkah selengkapnya dan tips memasak yang akan memudahkan Moms, simak resep tumis labu siam dan ati ampela di bawah ini. Selamat memasak!

Bahan Tumis Labu Siam dan Ati Ampela

  • 2 buah labu siam
  • 3 potong ati ampela
  • Garam secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya
  • 1 sendok makan gula pasir

Bumbu iris:

  • 5 buah cabai rawit
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 4 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah

Cara membuat Tumis Labu Siam dan Ati Ampela

  1. Potong labu siam sesuai selera, lalu baluri dengan garam untuk menghilangkan getahnya.
  2. Potong ati ampela sesuai selera, dan iris semua bumbu seperti cabai, bawang putih, dan bawang merah.
  3. Panaskan minyak dalam wajan, kemudian masukkan bumbu yang sudah diiris. Tumis hingga layu, lalu tambahkan irisan ati ampela. Setelah ati ampela berubah warna, masukkan sedikit air.
  4. Selanjutnya, tambahkan irisan labu siam ke dalam wajan dan masak hingga semua bahan matang. Jangan lupa bumbui dengan garam, penyedap rasa, dan gula sesuai selera.
  5. Jika ingin hidangan agak berkuah, tambahkan lebih banyak air. Jika suka yang kering, cukup masukkan sedikit air. Sesuaikan dengan selera, ya! Selamat mencoba!

Topik Terkait

tumis labu siam