placeholder

Resep Tumis Labu Siam Daun Jeruk

Informasi Resep

20 menit
3 porsi

Ingin menyajikan hidangan sehat dan lezat untuk keluarga?

Resep tumis labu siam daun jeruk ini adalah pilihan yang tepat! Kombinasi labu siam yang kaya nutrisi dan aroma segar dari daun jeruk akan memanjakan lidah dan menggugah selera.

Ayo, ikuti langkah-langkahnya dan buat tumis labu siam daun jeruk untuk menjadi menu makan siang di rumah, Moms!

Bahan Tumis Labu Siam Daun Jeruk

  • 3 buah labu siam ukuran besar
  • 2 kotak besar tahu putih (opsional)
  • 6 siung bawang merah
  • 10 siung bawang putih
  • 2 buah cabai besar
  • 5 buah cabai kecil (sesuaikan dengan selera pedas)
  • Daun bawang (jumlah sesuai selera)
  • 10 lembar daun jeruk
  • Gula, garam, dan kaldu bubuk secukupnya

Cara membuat Tumis Labu Siam Daun Jeruk

  1. Siapkan labu siam dengan cara memotongnya, mencuci bersih, lalu mengiris tipis-tipis menyerupai bentuk korek api. Setelah itu, sisihkan
  2. Potong tahu menjadi kotak kecil, kemudian goreng hingga setengah matang, jangan terlalu kering. Setelah itu, sisihkan
  3. Iris bawang putih, bawang merah, cabai besar, cabai kecil, daun bawang, dan daun jeruk, lalu buang tangkainya
  4. Panaskan minyak dalam wajan, setelah panas, masukkan irisan bawang putih dan tumis hingga kecoklatan
  5. Setelah bawang putih harum, tambahkan irisan bawang merah, cabai besar, cabai kecil, daun bawang, dan daun jeruk. Tumis semua bahan hingga harum
  6. Tambahkan irisan labu siam ke dalam wajan dan tumis hingga layu. Masukkan tahu yang sudah digoreng, tambahkan air secukupnya, lalu bumbui dengan garam, gula, dan kaldu bubuk (magic lezat). Masak hingga semua bahan matang
  7. Cicipi dan sesuaikan rasa sesuai selera. Selamat mencoba!

Topik Terkait

tumis labu siam