placeholder

Resep Tuna Casserole

Informasi Resep

60 menit
1 porsi

Di resep aslinya, tuna casserole menggunakan egg noodles.

Tapi, berbeda dengan mi telur di Indonesia yang tipis dan panjang, egg noodle ala Amerika lebih lebar, agak keriting, dan pendek.

Sebagai penggantinya, Moms bisa menggunakan pasta pendek yang bentuknya dapat menampung saus seperti farfalle dan fusilli.

Di Australia, hidangan ini disebut tuna mornay karena menggunakan saus mornay (saus béchamel yang diberi keju).

Selain kacang polong, jagung juga sering digunakan.

Per porsi tuna casserole mengandung 595 kalori, 26,1 gram lemak, 58,1 gram karbohidrat, 32,1 gram protein, 99 mg kolesterol, serta 1061 mg sodium.

Yuk, langsung praktikkan resep tuna casserole dari Allrecipes.com berikut ini!

Bahan Tuna Casserole

  • 1 bungkus pasta farfalle (bentuk pita) atau fusilli (bentuk spiral)
  • 38 gram bombai cincang
  • 250 gram keju cheddar parut
  • 150 gram kacang polong beku
  • 280 gram tuna kalengan, tiriskan
  • 2 kaleng (300 gram) sup krim jamur
  • 65 gram jamur iris
  • 55 gram keripik kentang yang dihancurkan
  • Air untuk merebus pasta
  • Sedikit garam

Cara membuat Tuna Casserole

  1. Didihkan air dan sedikit garam dalam panci.
  2. Masukkan pasta, lalu masak sampai al dente atau sekitar 8-10 menit. Angkat dan tiriskan.
  3. Panaskan oven dengan suhu 2200C.
  4. Di mangkuk besar, aduk pasta, bombai, setengah keju, kacang polong, tuna, serta sup krim sampai rata.
  5. Pindahkan isi mangkuk ke loyang atau kaserol. Taburi dengan keripik kentang dan keju.
  6. Panggang 15-20 menit di oven atau sampai keju bergelembung.
  7. Keluarkan tuna casserole dari oven. Sajikan hangat.

Topik Terkait

tuna casseroletuna