placeholder

Resep Tuna Casserole Simple

Informasi Resep

75 menit
3 porsi

Resep tuna casserole yang satu ini cocok disaat Moms ingin santapan praktis dan sehat.

Yuk, coba resepnya di bawah ini!

Bahan Tuna Casserole Simple

  • 1 bawang bombay, cincang halus
  • 2 sdm margarine/butter
  • 2 sdm terigu
  • 1 kaleng tuna, air tidak dipakai
  • 1 Sachet soup krim
  • 1 Pack potato chips
  • 1/4 pack fettucini
  • 50 gr keju cheddar parut

Bahan Toping:

  • 120 gr bread crumbs
  • 30 gr keju cheddar parut
  • 2 sdm olive oli
  • Optional topping : mozarella parutJagung pipil
  • Wortel potong kotak
  • Kacang polong
  • Brokoli

Cara membuat Tuna Casserole Simple

  1. Masak fettucini sampai matang.
  2. Hancurkan keripik kentang, taro di dasar loyang anti panas.
  3. Campur krim sup dengan air sesuai petunjuk.
  4. Buat roux: panaskan 2 sdm margarine, tumis bawang bombay sampai kekuningan.
  5. Tambahkan 2 sdm terigu.
  6. Tuang perlahan sup krim sambil diaduk sampai kental mendidih.
  7. Setelah mendidih tambahkan tuna.
  8. Boleh tambahkan wortel/jagung/kacang polong, sesuai selera.
  9. Setelah tuna ditambahkan, aduk asal merata saja.
  10. Tambahkan keju cheddar parut dan fettucini, aduk rata.
  11. Membuat topping: campur semua bahan toping.
  12. Taburkan diatas adonan tuna.
  13. Toping sesuai selera, jika mau agak tebal juga bisa. Asalkan breadcrumbs vs keju = 1 : 1/4
  14. Susun di atas wadah tahan panas, berturut-turut dari yang paling dasar: potato chips - soup tuna + pasta - mozarella - toping breadcrumbs
  15. Panggang hingga kecoklatan, sekitar 20 menit.
  16. Sebaiknya langsung dimakan, jika memakai potato chips.

Topik Terkait

tuna casseroletuna