placeholder

Resep Tuna Casserole & Potato

Informasi Resep

90 menit
4 porsi

Resep ini cukup mudah untuk dilakukan di rumah, Moms bahkan dapat mengajak Si Kecil untuk memasak bersama.

Penasaran mencobanya? Yuk simak resep tuna & potato casserole berikut ini Moms!

Bahan Tuna Casserole & Potato

  • 750 kg kentang, kupas, iris tipis.
  • 500 ml susu
  • 1 kaleng tuna
  • 1/2 buah bawang bombay iris tipis
  • 4 sdm tepung terigu
  • 4 sdm butter
  • Garam
  • Merica
  • 1 sdt mustard
  • Keju parut

Cara membuat Tuna Casserole & Potato

  1. Panaskan oven 175°C.
  2. Rebus air dan garam 2 sdm sampai mendidih, masukkan kentang.
  3. Masak sampai 10 menit lalu tiriskan.
  4. Rendam ikan tuna ke dalam minyak, setelah beberapa saat.
  5. Lalu saring dan pindahkan minyak rendamannya kedalam mangkok dan campurkan susu.
  6. Hancurkan ikan tuna memakai garpu menjadi potongan-potongan kecil.
  7. Untuk sausnya, pertama-tama lelehkan butter.
  8. Masukkan tepung terigu aduk sampai rata, masukkan air, tuna, dan susu sekaligus.
  9. Tambahkan mustard, lalu garam dan merica sesuai selera.
  10. Aduk sampai rata lalu simmer 2 menit sampai agak kental.
  11. Tambahkan keju parut sesuai selera.
  12. Olesi dengan butter.
  13. Lalu susun diawali dari kentang, saus, bawang bombay, dan ikan tuna.
  14. Susun hingga beberapa lapisan, lalu tempatkan potongan kentang berada paling atas.
  15. Panggang di oven sekitar 45 menit atau sampai sausnya mendidih dan kentang menjadi lunak.
  16. Setelah matang, maka tuna casserole & potato siap untuk disantap.

Topik Terkait

tuna potatotuna