placeholder

Resep Yakisoba Nasi Goreng

Informasi Resep

50 menit
2 porsi

Agar lebih kenyang, Moms bisa menambahkan nasi pada yakisoba agar menjadi nasi goreng.

Resep yakisoba yang satu ini juga bisa dijadikan bekal Si Kecil, lho.

Yuk, coba resepnya berikut ini!

Bahan Yakisoba Nasi Goreng

  • 1 keping mie telur
  • 1 centong nasi putih dingin
  • 4 lbr pokcoy, potong-potong
  • 2 bh bawang merah besar, iris
  • 1 siung bawang putih besar, cincang
  • 2 bh cabai merah keriting, iris serong
  • 50 ml air matang

Bumbu 1:

  • 2 sdm daging ayam giling
  • 1 sdm mayonaise pedas
  • 2 bh cabai rawit, potong-potong
  • 4 cm wortel, parut halus
  • 1 sdt kaldu jamur bubuk
  • 1/2 sdt bawang putih halus
  • 1/4 sdt merica bubuk

Bumbu 2:

  • 1 sdt kecap asin
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdt wijen
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdt kaldu udang bubuk
  • 1/2 sdt bawang putih halus
  • 1/4 sdt gula pasir

Pelengkap :

  • Kerupuk udang

Cara membuat Yakisoba Nasi Goreng

  1. Seduh mie dengan air panas hingga matang, tiriskan.
  2. Siapkan bahan iris.
  3. Campur bumbu 1 dalam satu mangkok.
  4. Campur bumbu 2 dalam satu mangkok terpisah.
  5. Panaskan sedikit minyak goreng, lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi.
  6. Masukan bumbu 1 dan bumbu 2, aduk rata.
  7. Tuang air, biarkan mendidih.
  8. Masukan pokcoy dan cabai merah, aduk-aduk.
  9. Masukan mie kemudian masukan nasi. Aduk hingga tercampur rata.
  10. Masak hingga agak kering, angkat, dan sajikan dengan kerupuk udang.