placeholder

Resep Zuppa Soup Potato Cream

Informasi Resep

90 menit
4 porsi

Zuppa soup Potato Cream adalah hidangan lezat yang memadukan kelembutan krim kentang dengan kehangatan sup yang memanjakan lidah.

Perpaduan rasa gurih dan creamy dari sup ini tak hanya lezat, tetapi juga mudah dibuat di rumah dan cocok disajikan di segala suasana.

Bagi Moms yang ingin mencoba hidangan ini, simak resep zuppa soup selengkapnya di bawah ini, ya!

Bahan Zuppa Soup Potato Cream

  • 4 pastry sheets (sesuai ukuran mangkok)
  • 4 sdm mix frozen vegetable
  • 2 buah sosis
  • 1/2 buah bawang bombay
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah kentang besar
  • 2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt kaldu jamur
  • 1 sdm gula pasir
  • 250 ml susu full cream
  • 2 sdm butter
  • 500 ml air

Cara membuat Zuppa Soup Potato Cream

  1. Moms, siapkan semua bahan yang diperlukan. Rebus kentang hingga empuk. Cincang halus bawang putih dan bawang bombay.
  2. Blender kentang rebus bersama susu full cream hingga halus dan tercampur rata.
  3. Tumis bawang bombay dan bawang putih cincang hingga harum di dalam wajan.
  4. Masukkan sayuran dan sosis ke dalam wajan. Aduk dan tumis hingga matang. Tambahkan air dan tunggu hingga mendidih. Kemudian masukkan semua bumbu.
  5. Setelah air mendidih, masukkan campuran kentang dan susu. Aduk hingga merata dan tunggu hingga berbuih. Jangan lupa untuk mencicipi dan mengoreksi rasa.
  6. Biarkan cream soup hingga agak dingin, kemudian tuangkan ke dalam mangkuk zuppa soup.
  7. Olesi pastry sheets dengan telur di kedua sisinya. Tutup mangkuk zuppa dengan pastry tersebut, pastikan seluruh permukaan mangkuk tertutup rapat. Oven selama kurang lebih 30 menit.
  8. Sajikan zuppa soup dalam keadaan panas. Nikmati kelezatannya, terutama saat hujan, Moms!

Topik Terkait

zuppa soup