Siapkan mangkuk berukuran besar. Masukkan gula, TBM, telur, dan vanilla essence.
Mixer selama 10-15 menit dengan kecepatan tinggi hingga mengembang dan adonan berwarna pucat.
Ayak tepung terigu dan baking powder. Masukkan ke dalam mangkuk adonan.
Mixer kembali dengan kecepatan rendah hingga adonan tercampur rata.
Tuang margarin cair ke dalam adonan, lalu aduk menggunakan spatula. Usahakan untuk tidak terlalu sering mengaduk agar adonan tidak bantat.
Cukup aduk dengan cara melipat satu arah. Pastikan margarin tercampur rata di dalam adonan. Karena, jika tidak tercampur seluruhnya, bolu juga bisa tidak mengembang sempurna alias bantat.
Siapkan loyang yang telah diolesi margarin dan ditaburi tepung terigu. Tuang adonan ke dalam loyang bolu.
Panggang dengan api sedang selama 30 menit dengan panas atas dan bawah.
Setelah matang, tunggu selama 5 menit sebelum mengeluarkan kue bolu panggang dari loyang.