advertisement
Sayur Lodeh Tahu Pepaya Muda

Sayur Lodeh Tahu Pepaya Muda

Informasi Resep

20 menit
4 porsi

Jika bosan dengan olahan lodeh menggunakan labu siam, Moms bisa untuk coba membuat sayur lodeh tahu pepaya muda ini.

Bagi Moms yang ingin mencobanya, yuk simak resep sayur lodeh tahu pepaya muda ala Anis yang dikutip dari Cookpad.

Bahan Sayur Lodeh Tahu Pepaya Muda

  • 250gr pepaya muda, potong
  • 10 kotak tahu sumedang
  • 2 bh wortel, potong dadu

Bumbu Tumis :

  • 8 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 30 bh cabe rawit (sesuaikan selera)
  • 2 ruas laos
  • 200 ml santan instan
  • 1.5 lt air
  • 4 lbr daun salam
  • 1 sdt kunyit bubuk
  • 3 sdt garam
  • 3 sdt gula
  • 1 bks kaldu sapi bubuk (opsional)
  • 2 btg daun pre

Cara membuat Sayur Lodeh Tahu Pepaya Muda

  1. Pertama-tama, potong tahu sumedang, lalu cuci dan tiriskan. Kemudian goreng tahu sesuai selera, bisa setengah matang ataupun mataang.
  2. Kemudian, potong-potong bumbu tumis dan geprek laos.
  3. Panaskan minyak,tumis bumbu potong & laos gepreknya, masak hingga layu & harum.
  4. Setelah itu, masukkan wortel yang sudah dipotong kemudian masak hingga setengah matang dan masukkan air serta tahu.
  5. Masukkan santan, bumbu, periksa rasa.
  6. Lalu, masukkan daun salam & kunyit bubuk, masak hingga matang, aduk terus hingga mendidih agar santan tidak pecah.
  7. Terkahir, cek rasa bila sudah sesuai, taburi dengan potongan daun pre.

Topik Terkait

sayur lodehsayur