Resep Serundeng Daging Pedas
0
Simpan
Informasi Resep
60 menit
3 porsi
Bagi pecinta pedas, cicipi resep serundeng daging di bawah ini yang tak kalah gurih!
Bahan Serundeng Daging Pedas
500 gram daging sapi, potong tipis atau sesuai selera
300 gram kelapa parut kasar
2 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 sdt kaldu bubuk (opsional)
Minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
5 buah cabai merah besar
10 buah cabai rawit merah (sesuai selera pedas)
3 cm jahe
3 cm lengkuas
3 cm kunyit
1 sdt ketumbar
1 sdt merica
Cara membuat Serundeng Daging Pedas
Rebus daging sapi hingga empuk, lalu tiriskan dan potong-potong sesuai selera.
Moms bisa juga memukul-mukul daging dengan palu daging agar lebih empuk.
Haluskan semua bahan bumbu halus menggunakan blender atau ulekan hingga halus.
Panaskan sedikit minyak di wajan, lalu tumis bumbu halus bersama
daun salam
, serai, dan daun jeruk hingga harum dan matang.
Masukkan potongan daging sapi ke dalam tumisan bumbu, aduk hingga daging tercampur rata dengan bumbu.
Tambahkan garam, gula pasir, dan kaldu bubuk (jika menggunakan), aduk rata.
Masukkan kelapa parut kasar ke dalam wajan, aduk hingga semua bahan tercampur rata.
Masak dengan api kecil sambil terus diaduk agar kelapa tidak gosong, hingga kelapa berwarna kecokelatan dan serundeng agak kering.
Setelah serundeng matang dan kering, angkat dari wajan.
Dinginkan sejenak sebelum disajikan.
Topik Terkait
serundeng daging
serundeng
Rekomendasi Resep Lainnya
Resep Serundeng Daging Ati Ampela
70 Menit
Resep Serundeng Daging Empuk dan Gurih
60 Menit
Resep Serundeng Awet Lama
50 Menit
Resep Serundeng Daging Sapi
45 Menit
Resep Tamagoyaki Cheese
30 Menit
Resep Tamagoyaki Bayam Merah
30 Menit
Resep Fluffy Pancake Matcha
60 Menit
Resep Es Mambo Kacang Hijau
40 Menit
Tampil lebih banyak
x