advertisement
Sup Kentang Jagung

Sup Kentang Jagung

Informasi Resep

15 menit
2 porsi

Sup yang hangat disajikan bersama kentang dan jagung dapat menjadi menu makan siang yang sehat dan bergizi untuk keluarga.

Menu satu ini juga cocok dimakan bersama keluarga saat musim hujan karena membuat tubuh lebih hangat.

Cara membuatnya juga mudah dan bahan-bahannya sederhana saja.

Bahan Sup Kentang Jagung

  • 250 gram kentang, kupas, potong berbentuk kotak.
  • 2 siung bawang putih, haluskan.
  • 100 gram wortel, kupas, iris sering bulat.
  • 150 gram dada ayam fillet, potong sesuai selera.
  • 1 tangkai seledri, iris halus.
  • 1 batang daun bawang, iris.
  • ½ blok kaldu ayam.
  • 1 ¼ sdt garam.
  • ¼ sdt merica bubuk.
  • 1 liter air.

Cara membuat Sup Kentang Jagung

  1. Tumis bawang putih hingga wangi, angkat, dan sisihkan.
  2. Rebus air dan tuangkan bawang putih, daun bawang dan dada ayam. Lalu, gunakan api kecil dan tunggu hingga mendidih.
  3. Masukkan kentang dan wortel. Masak hingga empuk.
  4. Tambahkan kaldu ayam, garam dan merica bubuk. Masak hingga semua bahan matang.
  5. Sesaat sebelum kompor dimatikan, masukkan seledri, aduk sampai merata.
  6. Angkat sup dan sajikan selagi hangat untuk keluarga.

Topik Terkait

sup kentangsup