advertisement
Sup Kepiting Asparagus

Sup Kepiting Asparagus

Informasi Resep

40 menit
2 porsi

Menu buka puasa berkuah yang satu ini berasal dari Tiongkok Selatan dan merupakan campuran sup krim asparagus dengan putih telur dan daging kepiting.

Rasanya yang pekat, gurih, dan sedikit manis ini akan cocok dimakan saat berbuka.

Selain enak, bahan-bahannya juga bernilai gizi tinggi. Kepiting dan putih telur memiliki protein yang tinggi.

Dikutip Healthline, asparagus mengandung antioksidan, vitamin A, B, dan K yang melindungi dari sinar matahari, menjaga kesehatan mata, dan memperkuat tulang.

Yuk, simak seperti apa bahan dan cara membuat dari menu buka puasa berkuah berikut ini.

Bahan Sup Kepiting Asparagus

  • 1 kaleng asparagus
  • 250 gr daging kepiting segar. Jika tidak ada, boleh pakai kepiting kalengan
  • 1,5 buah jagung manis, sisir
  • 2 buah telur, kocok lepas
  • 5 siung bawang putih, haluskan
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdm kecap ikan
  • 1 sdt minyak wijen
  • Garam, gula, merica secukupnya
  • 3 sdm tepung maizena + air untuk mengentalkan

Cara membuat Sup Kepiting Asparagus

  1. Tumis bawang putih sampai wangi dan kekuningan, kemudian masukkan air.
  2. Setelah itu, masukkan daging kepiting dan jagung. Tambahkan juga kecap asin, kecap ikan, garam, gula dan merica.
  3. Bila jagung sudah matang, masukkan asparagus. Selanjutnya, masukkan telur sambil diaduk sehingga telur membentuk serabut-serabut dan koreksi rasa.
  4. Kemudian masukkan minyak wijen dan larutan tepung maizena sampai didapatkan kekentalan yang diinginkan.
  5. Sup siap disajikan.

Topik Terkait

supsup kepiting