advertisement
Resep Sup Kimchi ala Korea

Resep Sup Kimchi ala Korea

Informasi Resep

30 menit
5 porsi

Jika Moms penggemar drama Korea, pasti sudah tidak asing lagi dengan makanan satu ini. Penasaran bagaimana rasanya? Langsung coba buat yuk, Moms!

Bahan Sup Kimchi ala Korea

  • 300 gr slice beef
  • 5 lbr sawi putih, iris-iris 1cm
  • 1 bh tahu putih, rebus 3 menit, potong kotak-kotak
  • 1 butir telur
  • 1/4 siung bawang bombay, iris tipis
  • 4 siung bawang putih, haluskan
  • 2 sdm kimchi
  • 3 sdm gochujang pedas
  • 1 sdm gula pasir
  • 2 sdt garam
  • Lada secukupnya
  • 1 sdm minyak wijen
  • 550 ml kaldu sapi atau ayam
  • 1/2 sdm mentega untuk menumis
  • Sedikit minyak sayur untuk menumis

Cara membuat Sup Kimchi ala Korea

  1. Tumis bawang bombay dan bawang putih dengan mentega dan sedikit minyak sayur hingga wangi.
  2. Masukkan semua bahan saus dan bumbu.
  3. Masukkan kaldu sapi, aduk rata.
  4. Masukkan tahu dan sawi putih. Masak hingga matang.
  5. Masukkan daging sapi. Masak hingga matang.
  6. Masukkan telur, aduk dan didihkan hingga matang.
  7. Koreksi rasa.
  8. Sajikan bersama nasi putih selagi hangat.

Topik Terkait

supsup kimchi