placeholder

Sup Krim Kentang

Informasi Resep

60 menit
2 porsi

Jika Si Kecil bosan dengan puree, Moms bisa memberikan selingan berupa krim sup kentang.

Ini adalah makanan bayi 6 bulan yang hangat dan bergizi. Sajikan ntuk Si Kecil pasti akan sangat disukai, lho!

Bahan Sup Krim Kentang

Bahan Utama

  • 5 buah kentang kecil, haluskan
  • 1 bonggol kecil jagung manis, haluskan
  • 1/2 buah labu siam kecil, haluskan
  • 50 gr daging ayam cincang, haluskan

Bahan Pelengkap

  • Kembang kol secukupnya, cincang halus
  • Daun bayam secukupnya, cincang halus
  • Seledri, cincang halus
  • 1/2 buah bawang bombay ukuran kecil, cincang halus
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sdm tepung terigu
  • 150 ml susu UHT original
  • 100 ml kaldu
  • 1 sdm keju parut

Cara membuat Sup Krim Kentang

  1. Tumis bawang bombay dan putih dengan unsalted butter hingga wangi.
  2. Masukan daging ayam cincang, aduk sampai daging ayam berubah warna.
  3. Tambahkan tepung terigu, aduk cepat lalu masukan susu UHT. Aduk terus agar tepung terigu bergerindil.
  4. Tambahkan kaldu, masukkan kentang dan labu siam, aduk aduk sampai susu dan kaldu menyusut.
  5. Masukan jagung manis, daun bayam, dan seledri. Masak hingga semua bahan matang.
  6. Apabila bahan belum matang dan cairan sudah menyusut dapat ditambah air sampai kekentalan yang diinginkan.
  7. Masukan keju untuk bayi sesaat sebelum diangkat. Saring bila diperlukan.
  8. Sajikan!

Topik Terkait

supsup krim