placeholder

Resep Angel Hair Beef Jjampong

Informasi Resep

60 menit
2 porsi

Makanan khas Korea ini memang terkenal enak & mudah untuk dibuat, salah satunya adalah jjampong.

Resep kali ini berasal dari laman cookpad San Remo Pastapedia, Yuk disimak Moms!

Bahan Angel Hair Beef Jjampong

  • 150 gr pasta San Remo Angel Hair
  • 150 gr daging sapi iris
  • 50 gr minyak goreng
  • 15 gr bawang putih cincang
  • 10 gr jahe cincang
  • 20 gr daun bawang bagian putihnya di iris sedang
  • 50 gr kecap asin
  • 30 gr minyak cabe
  • 10 gr bubuk cabe
  • 300 ml air
  • 50 gr zukini dipotong seperti korek api
  • 50 gr jamur kuping dipotong memanjang
  • 50 gr bayam
  • 20 gr jagung
  • 5 Butir telur puyuh rebus
  • 5 gr garam
  • 1 gr lada hitam
  • 5 gr penyedap rasa
  • 10 gr daun bawang yang bagian hijaunya di potong tipis memanjang

Cara membuat Angel Hair Beef Jjampong

  1. Rebus pasta dengan 5 liter air dan garam 5 gr selama 2 menit, setelah itu angkat dan tiriskan, tambahkan minyak 30 ml agar tidak lengket.
  2. Setelah itu, panaskan wajan dan tambahkan minyak, lalu tumis bawang putih dan jahe hingga harum
  3. Tambahkan air, daun bawang, kecap asin, bubuk cabe dan minyak cabe dan diamkan mendidih.
  4. Rebus bergantian zukini, jamur kuping, bayam dan jagung pipil, lalu sisihkan.
  5. Setelah itu, masukkan pasta angel hair dan daging iris.
  6. Tambahkan garam, lada dan bumbu penyedap, aduk dan biarkan hingga mendidih.
  7. Setelah matang, lalu angkat, dan taruh di piring sembari menambahkan sayur dan telur yang sudah direbus di atasnya.
  8. Pasta siap disajikan dengan potongan daun bawang hijau.

Topik Terkait

angelangel hair