advertisement
Resep Asem Asem Daging Segar

Resep Asem Asem Daging Segar

Informasi Resep

90 menit
4 porsi

Asem asem daging dari Yanti Susanto juga enggak kalah menyegarkan.

Rasa asam dan gurih serta sedikit pedas menyatu di dalam menu. Cek di sini, ya!

Bahan Asem Asem Daging Segar

  • 250 gr daging sapi
  • 2 L air
  • 1 buah wortel
  • 5 buah buncis
  • 2 sdm asam jawa direndam dengan 2 sdm air
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah
  • 2 buah cabai hijau
  • 1 ruas lengkuas
  • 1 lembar daun salam
  • 2 buah tomat merah
  • 2 buah tomat hijau
  • 1,5 sdm garam
  • 1 sdm gula
  • 1 sdt kaldu jamur

Cara membuat Asem Asem Daging Segar

  1. Potong daging sesuai selera lalu rebus dalam air sebanyak 2 L hingga empuk. Siapkan bumbunya.
  2. Potong tipis bawang merah dan bawang putih. Iris miring cabai hijau dan cabai merah. Potong tomat jadi 4.
  3. Cuci bersih wortel dan buncis, lalu potong-potong. Siapkan air asam jawa.
  4. Panaskan minyak goreng, masukkan bumbu iris. Tumis hingga bumbu harum dan matang.
  5. Masukkan tumisan bumbu kedalam kaldu rebusan daging. Didihkan kaldu hingga berbau harum. Masukkan wortel, masak hingga setengah empuk.
  6. Setelah wortel setengah empuk masukkan buncis, tomat hijau dan tomat merah. Masak hingga buncis empuk.
  7. Masukkan air asam jawa, garam, gula dan kaldu jamur. Aduk rata lalu koreksi rasanya. Asem-asem siap disajika

Topik Terkait

asem asem