advertisement
Resep Asem Asem Daging Buncis

Resep Asem Asem Daging Buncis

Informasi Resep

90 menit
5 porsi

Asem asem daging buncis enak banget disantap saat hujan-hujan.

Cek resep dari Eci Yessy ini ya, Moms!

Bahan Asem Asem Daging Buncis

  • 500 gr daging sapi (sudah direbus empuk)
  • 2 buah wortel
  • 10 buah buncis
  • 3 buah tomat hijau
  • 1 buah tomat merah
  • 8 buah belimbing wuluh
  • 4 buah cabai hijau besar
  • 3 buah cabai merah besar
  • 10 cabai rawit
  • 4 daun salam
  • 1 ruas lengkuas
  • 2 buah serai
  • 7 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 6 sendok asam jawa (rendam dengan air panas)
  • secukupnya garam, kaldu bubuk, gula pasir, lada

Cara membuat Asem Asem Daging Buncis

  1. Siapkan bahan dan potong sayur sesuai selera
  2. Panaskan minyak 3 sendok makan. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
  3. Masukkan serai, daun salam, lengkuas, cabai hijau, cabai merah
  4. Masukkan wortel, daging sapi yang sudah direbus. Setelah wortel layu masukkan air secukupnya (sekitar 1500 ml)
  5. Masukkan belimbing wuluh, kaldu bubuk, garam, gula pasir, lada secukupnya.
  6. Masukkan buncis, cabe rawit utuh lalu masukkan air asam jawa 6 sdm.
  7. Terakhir masukkan tomat. Tunggu sebentar saja agar tomat dan buncit masih bertekstur.
  8. Asem asem daging buncis sudah jadi!

Topik Terkait

asem asem