placeholder

Resep Asem Asem Daging Telur Puyuh

Informasi Resep

90 menit
4 porsi

Asem asem daging telur puyuh juga bisa menjadi pilihan menu makan nih. Si Kecil juga pastinya akan suka banget!

Cek resep dari Heuzie Mirake ini ya, Moms!

Bahan Asem Asem Daging Telur Puyuh

  • 250 gr daging sapi (sandung lamur)
  • 10 butir telur puyuh
  • 1 buah wortel
  • 100 gr buncis
  • 5 buah bawang merah
  • 2 buah bawang putih
  • 2 lembar daun salam
  • 1 ruas lengkuas
  • 1 sdm air asam jawa / 5-7 buah blimbing wuluh (boleh pilih)
  • 1 sdm gula pasir / 1 ruas gula jawa (opsional)
  • Garam
  • 1 sdm kecap manis
  • 2 buah tomat hijau ukuran sedang
  • 1 buah cabai merah teropong / 2 buah cabai keriting
  • 1 buah cabai hijau besar
  • 1 buah cabai setan
  • Kaldu

Cara membuat Asem Asem Daging Telur Puyuh

  1. Rebus daging sapi yang sudah dipotong hingga empuk.
  2. Potong wortel, buncis dan tomat sesuai selera.
  3. Potong bawang merah, bawang putih, serta cabai.
  4. Tumis bawang merah, bawang putih, hingga harum, kemudian masukan cabai, lengkuas, daun salam, garam, gula, kaldu, kecap.
  5. Masukan daging yang sudah direbus ke dlm tumisan bumbu beserta air kaldu rebusan sekitar 2 gelas.
  6. Setelah mendidih masukan wortel. Jika wortel sudah empuk, masukan buncis, air asam jawa/blimbing wuluh dan tomat
  7. Setelah mendidih tes rasa, jika dirasa pas matikan kompor dan siap dihidangkan

Topik Terkait

asem asem