advertisement
Ati Ampela dengan Tahu Tempe

Ati Ampela dengan Tahu Tempe

Informasi Resep

45 menit
2 porsi

Ini adalah olahan ati ampela bumbu kecap menggunakan potongan tahu dan tempe.

Rasanya dijamin lebih nikmat!

Bahan Ati Ampela dengan Tahu Tempe

  • 2 papan tempe
  • 2 kotak tahu
  • 5 pasang ati ampela
  • Segenggam bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4-5 buah cabai besar merah-hijau
  • 2 sdm saus tiram
  • 5-6 sdm kecap manis
  • Air secukupnya
  • Garam, gula, dan merica bubuk secukupnya

Cara membuat Ati Ampela dengan Tahu Tempe

  1. Potong dadu tahu dan tempe. Goreng matang dengan terpisah. Kemudian, potong-potong ati ampela.
  2. Siapkan bumbunya dan tambahkan cabai rawit.
  3. Tumis berurut bawang merah, bawang putih, dan cabai hingga harum.
  4. Masukkan ati ampela. Tuang air, tunggu hingga mendidih.
  5. Masukkan saus tiram dan kecap. Tambahkan garam, gula, dan merica. Tes rasa.
  6. Masukkan tempe dan tahu. Aduk rata.
  7. Masak hingga air habis dan bumbu meresap.
  8. Matikan api, dan siap disajikan.

Topik Terkait

ati ampela