placeholder

Resep Ati Ampela Cabai Hijau

Informasi Resep

45 menit
3 porsi

Resep ati ampela cabai hijau sangat cocok untuk Moms yang keluarganya tidak begitu suka makanan pedas.

Resep yang satu ini memang bisa dibilang sebagai masakan manis, gurih, dan sedikit pedas. Namun rasa pedasnya tidak akan seperti 3 resep sebelumnya.

Ini dia resep ati ampela cabai hijau dari Aniesaryono yang patut dicoba!

Bahan Ati Ampela Cabai Hijau

  • 2 pasang ati ampela
  • Sejumput garam
  • 200 ml air untuk merebus
  • 1 genggam kol, cuci bersih, iris agak lebar
  • Irisan cabai hijau
  • 1 butir tomat merah, iris
  • 1/2 bawang bombay, iris
  • 4 biji cabe rawit
  • 1/2 sdt kaldu penyedap
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdt saus teriyaki
  • 50 ml air

Cara membuat Ati Ampela Cabai Hijau

  1. Hal pertama yang perlu dilakukan adalah menyiapkan bahan bumbunya.
  2. Rebuslah ati ampela hingga matang. Jika sudah, tiriskan.
  3. Tumis irisan bawang bombay hingga agak layu.
  4. Tambahkan air yang sudah dicampur dengan lada, kaldu serta gula pasir. Tuangkan ke wajah dan kemudian masukkan cabai rawit dan juga irisan cabai hijau.
  5. Terakhir, masukkan irisan kol dan masaklah hingga kol matang dan juga layu. Lalu, masukkan irisan tomat dan aduk sebentar,
  6. Jangan lupa untuk koreksi rasanya ya, Moms! Jika sudah, angkat dan ati ampela cabai hijau siap untuk disantap!

Topik Terkait

ati ampela