placeholder

Ati Ampela Bumbu Kecap Original

Informasi Resep

70 menit
4 porsi

Resep ati ampela bumbu kecap original dan tidak pedas ini cocok untuk Si Kecil yang sedang MPASI.

Perhatikan langkah-langkah membuatnya, ya!

Bahan Ati Ampela Bumbu Kecap Original

  • 1/4 kg ati ayam
  • 3 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 1 butir kemiri
  • 1 buah bawang bombay kecil
  • Kecap manis secukupnya
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai
  • 1 saset saus teriyaki
  • Garam secukupnya
  • Gula jawa secukupnya
  • 1 ruas lengkuas

Cara membuat Ati Ampela Bumbu Kecap Original

  1. Cuci bersih ati ayam, potong sesuai selera.
  2. Ulek hingga halus bumbu, bawang putih, bawang merah, sedikit ketumbar, 1 buah kemiri, dan garam.
  3. Panaskan sedikit minyak untuk menumis. Tumis bumbu hingga harum, masukan bawang bombay, daun salam, lengkuas, daun jeruk, dan serai.
  4. Aduk rata, lalu masukan sedikit gula jawa dan ati yang sudah dicuci.
  5. Aduk perlahan hingga ati setengah matang. Berikan kecap sebanyak 4 sdm.
  6. Tambahkan 1 sdm saus teriyaki, aduk sebentar, lalu berikan sedikit air.
  7. Tutup hingga ati matang dan bumbu meresap sempurna.
  8. Buka, lalu aduk merata. Tambahkan sedikit penyedap jika perlu.
  9. Sajikan!

Topik Terkait

ati ampela